Política de privacidad

Nos ponemos en contacto con usted para informarles de que a partir del 25 de mayo de 2018 entra en vigor  la nueva normativa Europea sobre protección de datos, es decir, el Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos (RGPD).

En "Sotourban" cumpliendo con la nueva normativa y atendiendo al principio de transparencia contemplado por el RGPD, aprovechamos la ocasión para informarles de la nueva Política de Privacidad de Mª Isabel Sánchez Sánchez ( nombre comercial:  SOTOURBAN Inmobiliaria) adaptada a la normativa europea sobre el tratamiento de  sus datos personales y comunicaciones.

 

Responsable del tratamiento y datos de contacto:

RAZÓN SOCIAL: María Isabel Sánchez Sánchez

DIRECCIÓN: C/ SAN FERNANDO nº 22 ESC. DCHA -1ª PLANTA ( C.P.39010) de SANTANDER

EMAIL:sotourban@gmail.com

TELÉFONO: 942107653-601003152

 

Finalidad: Los datos serán tratados  con la finalidad  de prestarles la  información sobre  lo que  ustedes nos soliciten, relativo  tanto a los  inmuebles anunciados  como a  los  servicios profesionales inmobiliarios ofertados ( asesoramiento e intermediación en operaciones de compraventa y alquiler de inmuebles, certificaciones energéticas, seguros de impagos, etc) , con el fin de prestarles  dichos servicios profesionales inmobiliarios.

Legitimación del tratamiento: Ejecución de un contrato de prestación de servicio o respuesta a su solicitud de información con el consentimiento que usted nos otorga al clicar el botón : "He leído, comprendo y acepto el aviso legal y política de privacidad"

Esto significa  que al pulsar el botón de " ENVIAR" usted confirma  que ha Leído, Entiende y Acepta las condiciones de  nuestra Política de privacidad y  protección de datos expuestas en este enlace. Al acceder a través del enlace usted  nos dará confirmación de  su consentimiento  para poder enviarle información inmobiliaria y/o propiedades de su interés.

Nosotros nos ponemos en contacto con usted  porque previamente nos ha visitado en oficina, nos ha  llamado telefonicamente o via whatsApp, o ha solicitado a través de la web información sobre uno de nuestros inmuebles o servicios inmobiliarios. Para  asesorarle o ayudarle en su gestion de venta o búsqueda de inmueble de venta o alquiler, usted  nos ha facilitado su  nombre, teléfono e intereses de búsqueda. Le informamos de que trataremos sus datos con la finalidad de prestarte los servicios solicitados siendo la base legal la propia prestación del servicio inmobiliario requerido.

Destinatarios o categorías de  destinatarios: Administración tributaria, encargados de tratamiento ( entidades financieras ,gestoras, aseguradoras,etc) Sus datos no se cederán a nadie, salvo obligación legal.

Solo se utilizarán para remitirle comunicaciones comerciales propias de nuestra  inmobiliaria, y no de terceros.

Derechos de los interesados: El cliente o cualquier interesado, titular de los datos objeto de tratamiento por parte de Mª Isabel Sánchez ( SOTOURBAN Inmobiliaria), podrá ejercer los derechos que la normativa en materia de protección de datos le otorga, entre otros, el derecho de acceso, rectificación o cancelación de sus datos ante la siguiente dirección: C/ SAN FERNANDO nº 22 ESC. Derecha -1ª PLANTA (C.P.39010) de SANTANDER ó EMAIL: sotourban@gmail.com

Los datos personales facilitados voluntariamente por usted,  serán tratados, por Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ, como responsable del tratamiento, con la finalidad de atender su solicitud, consulta, queja o sugerencia, sin que se produzca comunicaciones o cesiones de datos a terceros salvo las legalmente establecidas, y serán  conservados durante los plazos necesarios para atender su solicitud. 

Hasta aquí hemos facilitado la información básica sobre la política de privacidad de nuestra empresa.

Como siempre, agradecemos la confianza depositada en nosotros, para el caso de que desee información adicional más completa, siga leyendo:

 

Política de Privacidad

Introducción

La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por la Ley Orgánica de Protección de Datos de carácter personal en vigor, así como por el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulación de estos datos, en adelante el RGPD. Esta Política de Privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los cuales se está recabando información, los aspectos específicos relativos al tratamiento sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de seguridad entre otras cosas. Responsable del Tratamiento En términos de protección de datos  Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ, debe ser considerada Responsable del Tratamiento, en relación a los ficheros/tratamientos identificados en la presente política, concretamente en el apartado Tratamientos de datos. A continuación se indican los datos identificativos del titular del presente sitio web:

.-Responsable del Tratamiento: Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ

.-Dirección postal: CALLE SAN FERNANDO 22 ESC DCHA 1ª PLANTA 39010 SANTANDER CANTABRIA

.-Dirección electrónica: sotourban@gmail.com Delegado de Protección de Datos

La persona designada para ejercer las funciones de delegado de protección de datos en SOTOURBAN INMOBILIARIA será Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ,  cuyos datos identificativos son los siguientes:

Dirección postal: San Fernando nº 22,Esc. Derecha Planta 1ª, Santander ( 39010)

Teléfono: 601003152- 942107653

Email:sotourban@gmail.com

Tratamientos de datos Los datos de carácter personal que se soliciten, en su caso, consistirán únicamente en aquellos estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los mismos, en adelante el interesado. Por otra parte, los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera con incompatible con dichos fines. Alcatraz Solutions, S.L. 1 Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a las finalidades correspondientes para cada caso, y serán actualizados siempre que sean necesarios. El titular de los datos será informado, con carácter previo a la recogida de sus datos, de los extremos generales en esta política a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, conforme a los siguientes aspectos.

Finalidades del tratamiento. Las finalidades explícitas para las cuales se llevan a cabo uno de los tratamientos vienen recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos (formularios web, formularios en papel, locuciones o carteles y notas informativas). No obstante, los datos de carácter personal del interesado serán tratados con la exclusiva finalidad de proporcionarles una respuesta efectiva y atender las solicitudes practicadas por el usuario, especificadas junto a la opción, servicio, formulario o sistema de toma de datos que el titular utilice.

Legitimación: Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales,Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos, mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información ( documentos de encargo de venta y alquiler, hojas de visitas,documentos de reservas de inmuebles, etc). No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ será la ejecución del encargo profesional que nos hayan hecho (siempre   con  la finalidad de gestionar de forma adecuada la prestación del servicio o producto contratado, contestar  sus consultas y/o enviar información de productos o servicios que puedan ser de su interés  dentro del ámbito inmobiliario de la  compra, venta, o alquiler  de in muebles, que se  nos haya solicitado  el usuario)  en ejecución de un servicio inmobiliario concreto o la existencia de una ley o norma específica que autorice o exija el tratamiento de los datos del interesado.

Destinatarios: Por regla general,Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ no procede a la cesión o comunicación de los datos a terceras entidades, salvo las requeridas legalmente, no obstante, en caso de que fuera necesario, dichas cesiones o comunicaciones de datos se informa al interesado a través de clausulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vias de recogida de datos personales.

Procedencia: Por regla general, los datos se recogen siempre directamente del interesado, no obstante, en determinadas excepciones, los datos pueden ser recogidos a traves de terceras personas, entidades o servicios diferentes del interesado. En este sentido, este extremo será trasladado al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de información y dentro de un plazo razonable, una vez obtenidos los datos, y a más tardar dentro de un mes.

Plazos de conservación: La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información. A título informativo, a continuación se recogen los datos legales de conservación de la información en relación a diferentes materias:

 

DOCUMENTO                                                                                                                                 

Documentación de caracter laboral o   relacionado con la seguridad social  ,  PLAZO: 4 años, REF. LEGAL: Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto que aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social.

Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles.Plazo: 6 años. REF. LEGAL: Art. 30 Código Comercio

Documentación contable y fiscal a efectos fiscales .Plazo: 4 años. Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria

Control de accesos a edificios. Plazo: 1 mes.  REF. LEGAL:Instrucción 1/1996 de la AEPD

Videovigilancia .Plazo:1mes.  REF. LEGAL: Instrución 1/2006  de la AEPD ley Orgánica 4/1997

Datos de navegación.

En relación a los datos de navegación que se puedan tratar a través del sitio web, en caso de que se recojan datos sometidos a la normativa, se recomienda consultar la Política de Cookies publicada en nuestro sitio web.

Derechos de los interesados.

La normativa en materia de protección de datos otorga una serie de derechos a los interesados o titulares de los datos, usuarios del sitio web o usuarios de los perfiles de las redes sociales de  Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ

Estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:

- Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, las categorías de datos que se trate , los destinatarios o categorías de destinatarios, el plazo de conservación y el origen de dichos datos.

- Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos.

- Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos en los siguientes supuestos: o Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados o Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento o Cuando el interesado se oponga al tratamiento o Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal o Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la información en base a los dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento Europeo sobre Protección de datos.

- Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento del interesado

- Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se de alguno de los siguientes supuestos: o Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos. o Cuando el tratamiento sea lícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos. Alcatraz Solutions, S.L. 3 o Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron recabados, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. o Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los del interesado. -

Derecho a la portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado , de uso común y de lectura mecánica , y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando: o El tratamiento esté basado en el consentimiento o El tratamiento se efectúe por medios automatizados

- Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

Los interesados podrán ejercitar los derechos indicados, dirigiéndose a Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ, mediante escrito, remitido a la siguiente dirección: SAN FERNANDO nº 22, Escalera derecha, planta 1ª ( oficina 13) SANTANDER c.p 39010, CANTABRIA o mediante correo electrónico  dirigido a: sotourban@gmail.com, indicando  en la línea de Asunto el derecho que desea ejercitar. En todos los casos aportando copia del DNI o justificando debidamente la identidad del solicitante

En este sentido Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ atenderá su solicitud a la mayor brevedad posible y teniendo en cuenta los plazos previstos en la normativa en materia de protección de datos.

Seguridad

Las medidas de seguridad adoptadas por Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ son aquellas requeridas, de conformidad con los establecidos en el artículo 32 del RGPD. En este sentido, Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas, tienen establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente

En todo caso,Mª ISABEL SANCHEZ SANCHEZ tiene implementados los mecanismos suficientes para:

a) Garantizar confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios del tratamiento.

b) Restaurara la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

c) Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

d) Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.